Русские роллы а-ля “Филадельфия”

Русские роллы а-ля “Филадельфия”

Японское блюдо сравнительно недавно появилось на отечественном рынке, но пришлось по вкусу многим гурманам. В классическом рецепте используется рис, а приготовление достаточно кропотливое. Мы предлагаем сделать русские роллы, по основному составу напоминающие “Филадельфию”.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г красной рыбы слабого посола;
  • 200 г сливочного сыра;
  • кунжут для декора.

Приготовление:

  1. Огурец вымыть, обрезать кончики с двух сторон и нарезать овощ тонкими слайсами.
  2. Можно использовать острый тонкий нож, но удобней это сделать поперечной овощечисткой.
  3. Слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими кусочками острым широким ножом.
  4. Сформировать ролл. Для этого нужно взять огуречный слайс, сверху разместить красную рыбу, а на край выложить примерно чайную ложку сливочного сыра.
  5. Желательно выбрать сторону, расположенную ближе к себе, чтобы было удобно заворачивать ролл.
  6. Аккуратно скрутить закуску, подрезать неровный край и закрепить ролл шпажкой для бутербродов
  7. Аналогичным образом сформировать остальные роллы, выложить на блюдо и украсить кунжутом.
  8. Перед подачей на стол закуску желательно охладить, отправив в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!