Рыба на подушке из шпината

Сочные овощи, аромат зелени в сочетании с нежным рыбным филе не оставят равнодушными даже тех, кто предпочитает мясные блюда.

Ингредиенты:

800-1000 гр. филе пангасиуса (можно взять любую рыбу)
600 гр. замороженного шпината
2 небольшие луковицы
200 мл. бульона (заменяю водой, если бульона нет)
100 гр. сметаны или сливок
2 средних помидора
130-150 гр. сыра для посыпки
соль, перец, лимон

Приготовление:

  • Заранее включаем духовку на 170-180 градусов.
  • Филе нарезаем на порционные куски, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном. Отставляем в сторонку, пусть постоит и приступаем к шпинату.
  • Лук нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем до прозрачности в сковороде. Добавляем замороженный шпинат и бульон. Когда шпинат полностью растает, то добавляем сметаны/сливок. Солим, перчим по вкусу и даем минутки 2 на среднем огне потомиться.
  • Выкладываем в форму для запекания слой шпината, затем куски рыбы.
  • Режем помидор кольцами или полукольцами (как вам больше нравится) и выкладываем поверх рыбы. Сверху посыпаем тертым сыром.
  • Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита.