Для праздничного ужина или обеда можно приготовить очень вкусную рыбную закуску — заливное из форели и судака на агар-агаре. Если использовать куски рыбы, оставшиеся после разделки на стейки, то оно получится очень даже бюджетное!
Ингредиенты
Форель и судак (хвостовая часть) 1,5 кг
Вода 2 л
Эстрагон (сушеный) 0,5 ч. л.
Перец черный (горошек) 5 шт
Перец белый (горошек) 5 шт
Базилик (сушеный) 2 щепотки
Лавровый лист 1-2 шт
Соль 1 ст. л.
Агар-агар 10 гр.
Приготовление
Куски рыбы залить водой, снимая пену, довести до кипения
Посолить, добавить горошины белого и черного перца, базилик и эстрагон, лавровый лист. Варить на небольшом огне 10 минут.
Процедить бульон через 3 слоя марли. Развести агар -агар в чуть теплом рыбном бульоне.
Рыбу остудить.
Добавить бульон с агар — агаром в остальной бульон. Довести , помешивая, до кипения.
Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки, разложить в формы для заливного.
Залить рыбным бульоном.
Украсить зеленью. Дать застыть.
Приятного аппетита!