Наггетсы — панировочные куриные (рыбные, мясные) палочки в тесте.
Ингредиенты:
Рыба (семга, тилапия) — 500 гр.
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари
Соль, перец, масло для жарки
Приготовление:
Режем рыбу на продолговатые кусочки 2х5 см, толщиной 1-1.5 см. Солим и перчим. Взбиваем 2 яйца. Кусочки рыбы обмакиваем в яйце, затем в панировке (можно 2 раза).
Обжариваем в большом количестве растительного масла до образование румяной корочки. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подаем с соусом тартар или кетчупом. Рыбные наггетсы хорошо подойдут как закуска к пиву или как основное блюдо с картофельным гарниром.
Приятного аппетита.