Рыбный ханум

Праздничный ВОСТОЧНЫЙ УЖИН и НИ ГРАММА МЯСА  Покорит ВСЕХ ГОСТЕЙ!

Тесто:
Мука – 350 гр.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 130 мл.
Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:
Рыба филе – 330 гр.
Лук – 130 гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Картофель – 1 кг.
Лук – 150 гр.
Морковь – 200 гр.
Томат – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Для начала приготовьте тесто. В стакан налейте 130 мл. воды.
  2. Добавьте пол чайной ложки соли. Добавьте одной яйцо. Размешайте хорошенько.
  3. Теперь влейте в муку и замесите тесто. Накройте его на 10 минут.
  4. Для начинки мелко порежьте рыбное филе. У меня семга. Также добавьте мелкопорезанный лук.
  5. Далее 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. перца. Перемешайте хорошенько. Начинка готова.
  6. Тесто разделите на 8 частей по 70 гр.
  7. Каждое раскатайте в тонкий круг. Смажьте растительным маслом.
  8. Выложите начинку и распределите по поверхности. Заверните в рулет и скрутите ханум.
  9. В широкий казан налейте масло и нагрейте его. Выложите лук. Обжарьте недолго.
  10. Далее морковь тертую на крупной терке. Также обжарьте слегка.
  11. Добавьте две столовые ложки томатной пасты и перемешайте. Кладите крупно нарезанный картофель. Разровняйте его и посолите немного.
  12. Сверху выложите все ханумчики.
  13. Залейте водой, чтобы полностью покрыло картофель.
  14. Закройте крышкой и варите минут 40.
  15. Готовность проверяйте по картошке.

Приятного аппетита!