Хочу предложить вам рецепт рыбного пирога, который хорош и интересен по нескольким причинам. Готовится быстро, продукты нужно взять простые и бюджетные, и в результате он неизменно удаётся. Каждый член нашей семьи рад этому блюду.
Рыбный пирог на скорую руку
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Мука — 1,5 стакана
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Яйка — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Рыбные консервы — 1 банка (250-300 г)
- Сыр — 100 г
Приготовление
1. Сначала готовим начинку. Отвариваем 2 яйца вкрутую. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. И тут не обязательно стараться получить коричневую поджарку, главное, чтобы лук размягчился. Сырым его класть в начинку нельзя, так как он не пропекается и неприятно хрустит.
Режем и обжариваем лук
2. Затем выкладываем в миску рыбу и разминаем вилкой до однородной массы. Будет лучше, если вы купите баночку натуральной рыбы, а не в масле или тем более в томате. Это может быть и скумбрия, и сайра, и горбуша или какая-то другая по вашему вкусу.
Рыбу разминаем вилкой до однородной массы
3. В отдельной мисочке измельчаем варёные яйца. Это удобно делать так же, как и рыбу — вилкой. Выкладываем яйца и обжаренный лук к рыбе и всё перемешиваем. Начинка готова.
Смешиваем рыбу, яйца и лук
4. Замешиваем тесто. Для этого выливаем в большую миску кефир (советую взять не обезжиренный, а 2-3% жирности), добавляем разрыхлитель, яйцо, чуть подсаливаем и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно не должно быть крутым, но и жидкое тоже не подойдёт. Консистенция должна напоминать тесто для дрожжевых оладьев.
Тесто не должно быть жидким
5. Выкладываем тесто в форму, поверх него распределяем начинку. Если тесто правильной густоты, то начинка не будет в нём тонуть. Сыр натираем на тёрке и посыпаем поверхность пирога.
Посыпаем сыром поверхность пирога
6. Выпекаем пирог в духовке, предварительно прогретой до 180°С, примерно 30 минут. Не забывайте, что кухонная техника у всех разная, и у кого-то потребуется подержать пирог подольше — нужно смотреть по готовности.