Салат «Бахор»

sal

Этот вкусный мясной салат из узбекской кухни можно приготовить с любым мясом: бараниной, птицей или говядиной. Предлагаем вариант с говядиной.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • говядина отварная — 150 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • укроп свежий (или петрушка) — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана, майонез или йогурт — для заправки



Приготовление

  1. Нарезать кубиками яйца.
  2. Отварную говядину также нарезать кубиками.
  3. Нарезать огурцы и помидоры соломкой.
  4. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и обдать холодной водой, так уйдёт лишняя горечь. Если лук не очень горький, то можно этого не делать. Добавить лук к овощам, нарезать мелко чеснок.
  5. Добавить говядину и яйца к овощам, также измельчённую зелень и натёртый сыр.
  6. Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  7. Заправить по желанию майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.
    Сразу подавать. Приятного аппетита!

sal1

sal2

sal3

sal4

sal5

sal