Этот вкусный мясной салат из узбекской кухни можно приготовить с любым мясом: бараниной, птицей или говядиной. Предлагаем вариант с говядиной.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 шт.
- огурец — 2 шт.
- яйца — 2-3 шт.
- говядина отварная — 150 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- сыр твёрдый — 100 гр.
- укроп свежий (или петрушка) — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
- сметана, майонез или йогурт — для заправки
Приготовление
- Нарезать кубиками яйца.
- Отварную говядину также нарезать кубиками.
- Нарезать огурцы и помидоры соломкой.
- Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и обдать холодной водой, так уйдёт лишняя горечь. Если лук не очень горький, то можно этого не делать. Добавить лук к овощам, нарезать мелко чеснок.
- Добавить говядину и яйца к овощам, также измельчённую зелень и натёртый сыр.
- Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Заправить по желанию майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.
Сразу подавать. Приятного аппетита!