Салат «гнездышко»

Салат с ветчиной, сыром, грибами и яблоком для праздничного стола. Символу наступающего года должно понравиться), так же как и гостям.

Ингредиенты:

— Ветчина — 100 гр.
— Капуста пекинская — 100 гр.
— Грибы (шампиньоны, вешенки или боровики) — 100 гр.
— Сыр твердый — 100 гр.
— Яблоко (среднее) — 1 шт
— Майонез — 3 ст. л.
— Миндаль (обжаренный) — 3 шт
— Яйцо перепелиное — 5 шт
— Лук репчатый (небольшой) — 1 шт

Рецепт приготовления

Поставьте варить яйца. Грибы и лук (если не любите, можно без него) нарезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности. Немного посолить. Остудить.

Ветчину нарезать тонкой соломкой. Немного соломки отложите для украшения.

Аналогично нарезать сыр. Немного соломки отложите для украшения.

Пекинскую капусту. Немного соломки отложите для украшения.

И яблоко. Если шкурка тонкая, яблоко можно не очищать. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Немного соломки отложите для украшения.

Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте майонез.

На плоское блюдо выложите салат в форме гнезда, отложенную соломку хаотично положите по краю салата, центр посыпьте тертым миндалем и разместите почищенные яйца.

Приятного аппетита.