Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами готовится достаточно быстро, особенно, если заранее отварить овощи и яйца.
Состав:
маринованные шампиньоны 1 банка (250 гр.)
куриный окорочок 1 шт.
морковь отварная 2 шт.
огурец соленый (маринованный) 1 шт.
яйцо 2 шт.
картофель 1-2 шт.
укроп, петрушка по 1 пучку
майонез соль по вкусу
Приготовление:
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
— целые грибы шляпками вниз
— вся измельченная зелень
— натертая на мелкой терке морковь
— майонез
— слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса
— майонез
— огурец -тонкими кружочками
— яйца-на терке
— майонез
— натертый на крупной терке картофель
Полить майонезом. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
Приятного аппетита!