Салат из молодой капусты с огурцами и луком

Потребуется:

молодой капусты – 1,5 кг
зеленых огурцов – 1,5 кг
репчатого лука – 0,5 кг
чеснок – 1 головка
пучок зеленого лука
8 листьев лавровых
пучок листьев сельдерея

Для маринада:
масло растительное – 0,5 стакана
уксус 10% — 4 ст. ложки
соль – 2 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Молодую капусту промыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Зеленые огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками.
  • Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
  • Зеленый лук и сельдерей промыть, обсушить и нарезать.
  • В большую миску переложить капусту, огурцы, лук, чеснок, зеленый лук и сельдерей. Добавить масло, уксус, соль и сахар.
  • Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа.
  • Затем снова перемешать и готовый салат уложить в чистые и сухие банки.
  • Сбоку в каждую банку вложить по 2 лавровых листа.
  • Банки крепко закрутить и пастеризовать 20 минут.
  • Дать остыть.
  • Хранить в темном прохладном месте.

Продуктов хватает примерно на 4 банки по 900 мл.