Салат из огурцов с луком на зиму без стерилизации

Салат из огурцов с луком на зиму без стерилизации0 helen111 0

Салат из огурцов с луком — отличная зимняя заготовка, которая поможет разнообразить Ваше меню в холодное время года. Подавайте салат к различным гарнирам, мясным блюдам и блюдам из птицы. В такой салат можно смело использовать некондиционные огурчики.

Ингредиенты

  • Огурцы – 3 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень (укроп, петрушка) – 30 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус (9%) – 150 мл
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы и зелень промойте, слегка обсушите.

Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите любым способом.

Огурцы нарежьте тонкими кружочками (толщиной примерно 3-4 мм), зелень мелко порубите.

В эмалированной миске соедините подготовленные овощи и зелень, посолите, добавьте сахар и уксус. Все хорошо перемешайте, миску прикройте крышкой и оставьте салат в прохладном месте на 12 часов, чтобы овощи пустили сок.

Затем разложите салат в заранее простерилизованные банки, залейте по горлышко образовавшимся соком и влейте в каждую банку по 1 ст.л. растительного масла. Банки герметично закройте и отправьте в холодильник. Уже через 3-4 дня салат из огурцов с луком будет готов к употреблению, но лучше подождать пару месяцев и тогда подавать закуску к столу.