Тресковая печень — это основной источник такого полезного и незаменимого продукта, как рыбий жир. В ней содержится большое количество витаминов A и D. Я хочу поделиться рецептом салата из печени трески, он получается нежный и вкусный, а добавление маринованного огурчика придаёт блюду особую пикантность.
Ингредиенты:
печень трески — 1 банка;
яйцо — 2 шт.;
горошек — 1/2 банки;
маринованный огурец — 2-3 шт. (маленькие);
лук зелёный;
майонез — 1 ч. л.
Приготовление
- Приготовить продукты для салата. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
- Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла.
- Лук вымыть и обсушить. С горошка слить жидкость.
- Огурцы нарезать на кубики.
- Лук, печень, яйца мелко нарезать.
- Соединить печень трески, яйца, горошек, лук, огурец, майонез.
- Салат хорошо перемешать.
Такой наивкуснейший салат из печени трески можно подать в салатнике, а можно сделать порционно.
Приятного аппетита!