Редиска – один из самых сезонных овощей среди всех популярных. Достать ее зимой крайне проблематично, и это лучший аргумент в пользу того, чтобы заготовить ее заранее. Например, в виде такого салата. К счастью, можно обойтись даже без стерилизации.
Ингредиенты
- Редис – 700 г
- Петрушка – 10 г
- Укроп – 10 г
- Лавровый лист – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Черный перец – 6 горошин
- Вода – 500 мл
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Уксус – 2.5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте редиску кружочками.
Выложите в чистые банки редис, зелень, чеснок, перец и лавровый лист.
Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте эту воду, добавьте соль, сахар и уксус, и снова вскипятите.
Опять залейте редис и закатайте салат.