Хотите наслаждаться сладостью молодой свеклы и остротой молодого чеснока весь год? Тогда предлагаю закатать несколько баночек такого салата. Тем более, он требует минимум усилий. Даже ничего не нужно резать – просто возьмите мясорубку.
Ингредиенты
- Свекла – 1 кг
- Чеснок – 2 головки
- Растительное масло – 100 мл
- Зелень – 1 пучок
- Уксус – 60 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите или запеките свеклу до готовности.
Пропустите ее через мясорубку с чесноком и зеленью.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте салат.
Разложите его в стерилизованные банки и простерилизуйте их еще 10-15 минут.
Закатайте салат на зиму.