Салат из свеклы с чесноком на зиму через мясорубку

Салат из свеклы с чесноком на зиму через мясорубку0 Viktor 0

Хотите наслаждаться сладостью молодой свеклы и остротой молодого чеснока весь год? Тогда предлагаю закатать несколько баночек такого салата. Тем более, он требует минимум усилий. Даже ничего не нужно резать – просто возьмите мясорубку.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Растительное масло – 100 мл
  • Зелень – 1 пучок
  • Уксус – 60 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите или запеките свеклу до готовности.

Пропустите ее через мясорубку с чесноком и зеленью.

Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте салат.

Разложите его в стерилизованные банки и простерилизуйте их еще 10-15 минут.

Закатайте салат на зиму.