Салат из свиного сердца

Салат из свиного сердца можно приготовить с разными ингредиентами, с малым или большим их количеством. Представляем на ваш вкус один из вариантов исполнения этого блюда, который, без сомнения, вам понравится.

Ингредиенты:

Свиное сердце – 1 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Морковь –180 гр.
Лук – 80 гр.
Зелёный горошек – 280 гр.
Майонез – 150 гр.
Листья салата для подложки
Чеснок – 3 зубца
Петрушка – несколько веточек
Перец и соль
Масло постное для жарки моркови – 1 ст. ложка
Для маринада:

Вода – 160 гр.
Соль, сахар – 1/3 ч. ложки
Уксус 9% − 1 д. ложка

Приготовление:

Обмываем сердце под струёй проточной воды, кладём в кастрюлю и ставим на огонь (средний).

После того как поднялась пена, убираем её шумовкой и оставляем вариться на медленном огне до готовности.

Сразу же режем луковицу на четверть или полукольца.

Кладём лук в подготовленный маринад на 2 часа.

Трём морковь на специальной тёрке с крупными отверстиями в 0,5 см. или шинкуем соломкой.

Слегка обжариваем её на сковороде.

Ставим на огонь кастрюлю с яйцами и отвариваем вкрутую.

Яйца освобождаем от скорлупы. Нарезаем полукольцами.

Теперь берём очищенные зубчики чеснока и промытую зелень. Мелко нарезаем чеснок вместе с петрушкой.

Теперь можно сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку.

Подготавливаем листья салата – промываем и сушим, затем выкладываем на то блюдо, которое будет подаваться к столу.

Вынимаем готовое сердце, охлаждаем. Для ускорения охлаждения подставьте под холодную воду, мясо мгновенно остынет.

Шинкуем крупной соломкой.

Кладём в тарелку к остальным продуктам, добавляем порцию майонеза.

Перемешиваем, солим и перчим на свой вкус.

Выкладываем на блюдо с листьями салата и подаём к столу.

Приятного аппетита!