Салат из свиного сердца можно приготовить с разными ингредиентами, с малым или большим их количеством. Представляем на ваш вкус один из вариантов исполнения этого блюда, который, без сомнения, вам понравится.
Ингредиенты:
Свиное сердце – 1 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Морковь –180 гр.
Лук – 80 гр.
Зелёный горошек – 280 гр.
Майонез – 150 гр.
Листья салата для подложки
Чеснок – 3 зубца
Петрушка – несколько веточек
Перец и соль
Масло постное для жарки моркови – 1 ст. ложка
Для маринада:
Вода – 160 гр.
Соль, сахар – 1/3 ч. ложки
Уксус 9% − 1 д. ложка
Приготовление:
Обмываем сердце под струёй проточной воды, кладём в кастрюлю и ставим на огонь (средний).
После того как поднялась пена, убираем её шумовкой и оставляем вариться на медленном огне до готовности.
Сразу же режем луковицу на четверть или полукольца.
Кладём лук в подготовленный маринад на 2 часа.
Трём морковь на специальной тёрке с крупными отверстиями в 0,5 см. или шинкуем соломкой.
Слегка обжариваем её на сковороде.
Ставим на огонь кастрюлю с яйцами и отвариваем вкрутую.
Яйца освобождаем от скорлупы. Нарезаем полукольцами.
Теперь берём очищенные зубчики чеснока и промытую зелень. Мелко нарезаем чеснок вместе с петрушкой.
Теперь можно сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку.
Подготавливаем листья салата – промываем и сушим, затем выкладываем на то блюдо, которое будет подаваться к столу.
Вынимаем готовое сердце, охлаждаем. Для ускорения охлаждения подставьте под холодную воду, мясо мгновенно остынет.
Шинкуем крупной соломкой.
Кладём в тарелку к остальным продуктам, добавляем порцию майонеза.
Перемешиваем, солим и перчим на свой вкус.
Выкладываем на блюдо с листьями салата и подаём к столу.
Приятного аппетита!