Салат, который обязательно понравится всем, без исключения – из яичных блинчиков

Салат, который обязательно понравится всем, без исключения – из яичных блинчиков

Этот салат по праву может стать важным «действующим лицом» новогоднего стола. Его состав отличается весьма необычным ингредиентом – яичными блинчиками, и он нравится всем и всегда. Бесспорным плюсом этого блюда является его количество — получается салата очень много, а готовится он просто и очень быстро.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 4 яйца;
  • По 1 столовой ложке муки и картофельного крахмала;
  • Щепотка соли.

Для салата:

  • Один средний кочан пекинской капусты (нам понадобится только ее мягкая, нежная часть);
  • Колбаса или ветчина — 300 гр;
  • Грудка куриная отварная или запеченная — 300 гр;
  • 200 граммов моркови по-корейски (берите ту остроту, которую предпочитаете);
  • Майонез или соус на его основе (смешанный с йогуртом или сметаной в равных пропорциях) — 150-200 г;
  • Соль и перец молотый — по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Сначала приготовим блинчики. Замесим все ингредиенты, указанные для них, до однородной массы. На сковороду диаметром 20-22 см чуть наливаем растительного масла и выливаем четвертую часть теста. Жарим с обеих сторон блинчики.
  2. Всего их получается 4 штуки. Выкладываем на тарелку, пусть остывают.
  3. Берем пекинскую капусту, нарезаем ее соломкой (нежную часть капусты).
  4. Ветчину тоже нарезаем соломкой и добавляем ее в капусту.
  5. Грудку, уже отваренную заранее, нарезаем на небольшие кусочки. Можно разобрать их на волокна вилкой. Высыпаем ее к ветчине.
  6. Блинчики складываем по 2 (один на один) и сворачиваем в рулет, нарезаем на кольца (получается соломкой) и отправляем их ко всем ингредиентам.
  7. Морковь по-корейски тоже отправляем к салату.
  8. Добавляем майонез от 150 до 200 граммов — на ваше усмотрение. Можно не использовать майонез в чистом виде, а смешать его с йогуртом в равных пропорциях.
  9. Солим, добавляем черный молотый перец и осталось только перемешать.
  10. Салат уже готов, подавайте его, украсив веточками свежей петрушки или укропа, и зовите всех за стол. Ваши близкие и не догадаются, что в блюде есть блинчики, пусть для них это станет откровением. Готовьте с любовью и с удовольствием, и у вас обязательно все получится!

Приятного аппетита!