Данный салат очень хорошо подходит для праздничного стола, ведь он обладает особенным вкусом. Готовится блюдо действительно быстро, что особенно ценно в условиях, когда нужно быстро что-то «придумать».
Ингредиенты:
Свиной антрекот – 230 гр.
Лук – 75 гр.
Морковь – 190 гр.
Масло растительное – 45 гр.
Горошек зелёный – 150 гр.
Сахар, соль – по 1/3 ч. ложки
Уксус 9% – 1 ч. ложка
Зелень петрушки
Каперсы – 25 гр.
Майонез – 50 гр.
Приготовление:
Ставим свинину на огонь и варим час.
Нарезаем лук полукольцами.
Готовим для лука маринад из 120 гр. кипятка, уксуса, соли и сахара. Заливаем им нарезанный лук.
Шинкуем морковь брусочками по 3 см. высотой и ребром в 2−3 мм.
На разогретую сковороду кладём морковь и обжариваем до мягкости.
Когда мясо готово, вынимаем его, даём немного остыть, и нарезаем на небольшие квадраты.
Открываем банку с зелёным горошком.
Режем мелко петрушку.
В глубокую тарелку кладём все подготовленные ингредиенты: морковь, мясо, горошек, зелень, майонез, соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!