Салат Леди

Салат получается очень вкусным и красивым за счет присутствия ярких разноцветных компонентов.

Ингредиенты
Куриное филе 300 г
Яблоко 1 шт
Киви 3 шт
Яйцо куриное 4 шт
Твердый сыр 100 г
Корейская морковь 150 г
Майонез 100 г
Соль 1 щепотка

Приготовление

1. Подготовить все необходимое. Куриное филе опустить в кипящую воду, добавив соль и лавровый лист. После закипания снять пенку и варить 15 минут. Затем нагрев выключить и оставить филе остывать прямо в бульоне. Этот простой прием сделает куриную грудку сочной. Яйца сварить вкрутую, по возможности выбирать домашние с ярким желтком.
2. На плоскую тарелку установить кулинарное кольцо, здесь диаметр 17 сантиметров. Уложить разобранное на небольшие волокна куриное филе. Нанести сетку из майонеза. В последующем смазывать каждый слой.
3. Наверх распределить нарезанное не слишком мелкими кусочками киви, оставив немного для украшения.
4. Яйца разделить на белки и желтки, белки измельчить на терке или кубиком и уложить в кольцо. Желтки понадобятся позже.
5. Следующий слой — натертое на крупной терке яблоко. Салат следует очень хорошо уплотнять, особенно по краям, чтобы он держал форму.
6. Разложить корейскую морковь. Если она длинная, то лучше порезать на небольшие кусочки.
7. Не забываем наносить майонез.
8. Посыпать мелко потертым сыром. В последний раз промазать майонезом.
9. И, наконец, натереть желтки яиц.
10. Поставить салат Леди в холодильник на 1-2 часа, после чего убрать кулинарное кольцо и украсить киви и корейской морковкой.

Приятного аппетита.