Яркий, красивый и очень вкусный праздничный салат. Салат в таком оформлении можно приготовить на любой праздник — Новый год, Рождество, День рождения и т. д.
Ингредиенты
Сардины в масле (или другие консервы) — 0,5 банки;
Рис отваренный — 0,5 стакана;
Яйца вареные — 2 шт;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Сыр твердый — 50-60 гр;
Соль, черный молотый перец (по вкусу);
Майонез (по вкусу);
Зерна граната, оливки, морковь, зелень (для украшения);
Лук порезать тонкими, небольшими кусочками. Залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде. Рис посолить и поперчить, смешать с небольшим количеством майонеза. На круглое блюдо или тарелку выложить рис первым слоем, разровнять. На рис — кусочки сардин, смазать майонезом.
На рыбу выложить лук.
Яйца отварить и остудить. Отделить желтки от белков. Следующий слой в салате — тертые желтки. Смазать майонезом.
Далее выложить слой тертого твердого сыра.
Сверху — тертые белки. Смазать майонезом и хорошо разровнять. украсить салат: фигурку птички вырезать из сыра, корону из красного перца, хвост — полосочками моркови, измельченной зеленью, кружочками оливок. Ободок салата — зерна граната. Глазок и клюв — из маленьких кусочков черных оливок.
Приятного аппетита!