Салат очень простой — как по ингредиентам, так и по приготовлению. Свинина легко заменяется отварной курицей или говядиной. Несмотря на наличие майонеза достаточно свежий на вкус.
Ингредиенты:
Свинина (лучше корейка отварная, в сыром виде это около 650-700г) — 450 г
Капуста белокочанная — 750 г
Морковь — 170 г
Лук репчатый — 150 г
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Уксус (яблочный натуральный или любой другой 4-6%) — 100 мл
Соль — по вкусу
Приготовление:
- Отварить заранее мясо. (Я делаю так: утром или в обед — довожу воду до кипения в кастрюле, кладу туда куриное филе или корейку, довожу снова до кипения. В случае с корейкой кипячу минут 15 (с кур. филе — 5 минут), выключаю и оставляю остывать на плите до вечера.)
- Почистить и нарезать лук четверть кольцами.
- В мисочку налить воду, уксус, положить сахар. Немного размешать. Положить в маринад лук. Отставить мариноваться на 30 минут (если больше — вообще отлично).
- Тонко нашинковать капусту.
- Натереть на крупной терке или нашинковать морковь.
- Капусту и морковь сложить в одну емкость. Немного присолить и слегка перетереть.
- Порезать мясо некрупными брусочками. Добавить к капусте и моркови.
- Лук слить от маринада, положить к остальным ингредиентам. Если попробуете лук, будет казаться что уксуса слишком много. После смешивания всех ингредиентов — вкус будет сбалансирован. (Важно, чтобы уксус для маринанда был не крепче рекомендованной концентрации.)
- Добавить майонез.
- Перед подачей присыпать по желанию свежемолотым черным перцем.
Совет: объем получается достаточно большим, и если не уверены, что съедите за один раз — то не заправляйте весь объем майонезом.