Ажурная цветная капуста разнообразит собой любые заготовки. Даже яркие салаты из болгарского перца, которые на первый взгляд совсем не нуждаются в дополнении. Такая баночка – не только вкусная закуска, но и отличное украшение стола.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 300 г
- Болгарский перец – 4 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Чеснок – 5 зубчиков
- Вода – 300 мл
- Лавровый лист – 2 штуки
- Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте все овощи примерно одинаковыми кусочками, и разберите цветную капусту на соцветия того же размера.
Добавьте зубчики чеснока и разложите все по банкам.
Вскипятите воду с солью, сахаром и специями. Проварите маринад минуту и влейте уксус.
Залейте овощи горячим маринадом и простерилизуйте банки с заготовками в кипящей воде 10-15 минут. Закатайте салат.