Очень вкусный салатик с сухариками и черри, а также пармезаном и двумя заправками на выбор. Отличное дополнение к куску жареного или запеченного мяса, к тому же не потеряется и на праздничном столе. Не советую заменять черри на обычные помидоры, у черри свой неповторимый сладковатый с кислинкой вкус. Положите побольше сыра, пармезан тут как нельзя кстати.
Ингредиенты
— Листья салата, помидоры черри, хлеб белый, пармезан, оливковое масло.
Для заправки 1:
— Сок лимона 1 ст. ложка
— Оливковое масло 3 ст. ложки
— Соль, перец
— Половина зубчика чеснока
Для заправки 2:
— Желток 1 шт.
— Горчица 1 ч. ложка
— Растительное масло 50-75 мл
— Соль, перец
— Несколько капель лимонного сока
— Половина зубчика чеснока
Приготовление
Нарежем белый батон кубиками, вложим на противень, сбрызнем несколькими каплями оливкового масла и отправить подсушиваться в духовку.
Для заправки, на выбор два варианта: простую кисленькую заправку из оливкового масла и лимонного сока, а также домашний пикантный чесночный майонез.
— Выдавливаем сок лимона, добавляем оливковое маслом, солим и перчим, добавляем мелко рубленный чеснок.
— Взбиваем желток и горчицу (миксером), медленно вливаем растительно масло, продолжая взбивать. Затем солим, перчим, добавляем несколько капель лимонного сока и мелко рубленный чеснок.
Собираем салат — вымытые и просушенные листья салата, остывшие сухарики, половинки черри, натертый пармезан. Заправляем любой понравившейся заправкой.
Приятного аппетита.