Салат с сельдью

Острый салат с сельдью в корейском стиле к праздничному столу. Равнодушных не будет.

Ингредиенты:

— Филе рыбное (филе соленой сельди) — 2 шт
— Лук репчатый (не большая луковица) — 1 шт
— Морковь (средней величины) — 1 шт
— Чеснок — 5 зуб.
— Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
— Уксус (6%) — 2 ст. л.
— Соль — по вкусу
— Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Сельдь почистить, удалить хребет, кожу и кости, порезать кусочками.
  2. Порезать колечками лук.
  3. Порезать кусочками очищенный чеснок.
  4. Нашинковать морковь на корейской терке.
  5. В сковороду добавить растительное масло, добавить кусочки чеснока. Обжарить чеснок до коричневого цвета, затем чеснок удалить. Добавить в масло уксус и красный жгучий перец.
  6. Соединить в миске нашинкованную морковь, колечки лука, добавить по вкусу соль, добавить горячее масло с уксусом. Смесь перемешать.
  7. Добавить порезанное кусочками филе сельди.
  8. Салат перемешать.
  9. Салат с сельдью готов.

Приятного аппетита.