Салат из жареных баклажанов с хрустящей корочкой и сочной серединой, в сочетании со свежими помидорами и сладким перцем – прекрасное дополнение к основному блюду или самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
Синенькие (баклажаны) 3 штуки средних;
большой красный сочный сладкий болгарский перец -2 штуки;
помидоры среднего размера, желательно твёрдых сортов 5-6 штук.
чеснок одна средняя головка (только не китайский, а белый острый);
большой пучок петрушки;
небольшой пучок кинзы;
небольшой пучок базилика (в процентном соотношении каждого по трети от петрушки); растительное масло для жарки;
уксус для заправки 6%;
паприка сушёная молотая;
соль (кавказская соль со специями).
Внимание! Синеньких должно быть больше в итоге чем перца и помидор по отдельности, а последних где-то поровну.
Приготовление:
- Синенькие чищу от шкурки, режу соломкой, и обжариваю в кипящем масле, масло предварительно подсолено и туда добавлена паприка. Минут пять-семь-десять.
- Сладкий перец мою, чищу, и тоже режу соломкой. Причём одну перчину обжариваю так же как синенькие, а одну оставляю свежей.
- Помидоры режу маленькими дольками.
- Синеньким и жареному перцу даю остыть.
- Потом всё смешиваю, добавляю туда мелко порезанный чеснок (именно порезанный! ни каких чесночниц), мелко порезанные петрушку, кинзу, базилик.
- Масло не лью так как у меня синенькие и жареный болгарский перец впитывают масло.
- Потом солю и поливаю уксусом, полторы-две столовых ложки.
Также можно по желанию добавит один мелко порезанный лист кресс-салата, айс-салата или салата латук.
Приятного аппетита!