Салат «Венгерский» на зиму

Салат «Венгерский» на зиму0

Несмотря на то, что в качестве основных ингредиентов выступают овощи, вегетарианцам салат «Венгерский» рекомендовать нельзя. Все дело в том, что готовится он на смальце. Если такого продукта у вас нет, используйте свежее сало.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 500 г
  • Смалец – 100 г
  • Уксус – 80 мл
  • Молотый красный перец – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
  • Соль – 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи подготовьте и нарежьте кусочками произвольной формы.

В глубоком сотейнике растопите смалец.

Всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

Добавьте болгарский перец, специи и готовьте еще 10 минут.

Посолите, всыпьте помидоры и томите все вместе 20 минут.

Влейте уксус, аккуратно перемешайте и снимите с огня.

Разложите салат в стерилизованные банки, закатайте и оставьте на сутки в тепле.