Салатик «Лисья шубка»

Салат «Лисья шубка» можно назвать обновленным вариантом салата «Селедка под шубой», но при этом вкус более нежный и ароматный. Готовится салатик легко!

Ингредиенты

Морковь — 2 шт
Яйца — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 гр
Куриное филе — 200 гр
Картофель — 2 шт
Соль — по вкусу
Масло растительное — 30 гр
Майонез

Приготовление

Морковь и картофель отварить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, отделить белок от желтков. Белок натереть на крупной терке. Желток раскрошить отдельно. Лук репчатый нарезать полукольцами, грибы нарезать пластиками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем слегка репчатый лук, добавляем грибы и обжариваем все вместе до готовности. Куриное филе отвариваем и нарезаем кусочками.

Берем круглую мисочку с равными краями и дном или разъемную форму и выкладываем ингредиенты слоями: натертую морковь + натертый белок + лук с грибами + курицу + натертый картофель.

Все слои слегка солим и промазываем майонезом. Ставим в холодильник на 2 — 3 часа или можно сделать салат с вечера и оставить в холодильнике до утра. Форму переворачиваем на плоское блюдо. Украшаем верх салата
раскрошенным желтком, зеленью. Салатик готов!

Приятного аппетита!