Малосольные огурцы — это, одна из самых лучших закусок, которые придумали за всю историю кулинарии. Простой быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов предлагаю вам сегодня. Огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и очень простые в приготовлении. Не надо возиться с рассолом и прочее, и ждать совсем недолго.
Ингредиенты:
500 гр. – огурцов
1 долька – чеснока
укроп
1 ст.л. – соли
500 мл. – минеральной воды
Приготовление
- Огурцы помыть, отрезать кончики, разрезать вдоль на 4 части и поперек на 2-3, на дно кастрюльки положить половину укропа, затем все огурцы, посыпать сверху солью и рубленным чесноком, уложить сверху оставшийся укроп.
- Залить все минеральной водой с газами.
- Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
- Если готовить целые огурчики, время соления 8-10 часов.
Если все огурцы сразу не будете есть, оставьте их в этом же рассоле, даже через 15 часов они остаются малосольными и хрустящими.