Самый вкусный куриный паштет

Традиционный куриный паштет обычно готовят из куриной печени. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт необычный. В его составе печень играет не главную роль. Разнообразие мясных продуктов, специи и способ приготовления делают паштет потрясающе вкусным! Подавать паштет можно и на завтрак своим любимым, и на праздничный стол в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 250 г;
  • Куриные желудки – 250 г;
  • Куриная печень – 250 г;
  • Куриные бёдра – 4 шт.;
  • Стручок острого перца;
  • Чеснок – 8 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кориандр целый – 1 ч. л.;
  • Куркума – 2 ч. л.;
  • Паприка – 2 ч. л.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Оливковое масло 120 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить от семечек стручок острого перца, нарезать на небольшие кубики.
  2. Чеснок нарезать.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке.
  4. 1 крупную луковицу порезать кубиками.
  5. В разогретую сковороду налить 60 мл оливкового масла, положить лук обжариваться.
  6. В ступке истолочь 1 ч. л. кориандра.
  7. Разделать мясные продукты, нарезать на кусочки. Сердечки, желудки и печень высушить.
  8. К обжаренному луку добавляем острый перец, чеснок, морковь. Периодически помешивать, через несколько минут добавить куркуму.
  9. На другой сковороде нагреть масло, выложить кусочки бёдер обжариваться на сильном огне.
  10. Через 5 минут добавить желудки, постоянно помешивая.
  11. Затем через 7 минут добавить в сковороду сердечки, дать немного обжариться.
  12. Положить печень, посыпать кориандром, посолить, накрыть крышкой и сократить огонь.
  13. Через 3 минуты выложить овощи к мясу, влить сливки и немного кипятка, положить лавровый лист.
  14. Тушить под крышкой 5 минут.
  15. Добавить нарезанную зелень и сливочное масло.
  16. Дать немного остыть и измельчить полученное блюдо в блендере.

Приятного аппетита!