Сельдь под шубой в оригинальной подаче

Сельдь под шубой в оригинальной подаче

Традиционный салат из простых компонентов – блюдо, проверенное поколениями. Сложно представить праздничный стол без селедки под овощной шубой. В интернете встречается много необычных рецептов, измененных современными хозяйками. Блюдо украшают вареными яйцами, добавляют яблоки для пикантности или нарезают ингредиенты кубиками. Мы предлагаем уникальную подачу салата, которая удивит гостей.

 

Ингредиенты:

  • 200 г филе слабосоленой сельди;
  • по 1 шт. картофеля, свеклы и моркови;
  • ¼ луковицы;
  • майонез для пропитки.

Для маринада:

  • охлажденная кипяченая вода;
  • 1 ст. л. 9%-ного уксуса;
  • ½ ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Свеклу, картофель и морковь предварительно отварить, очистить от кожуры.
  2. Лук очистить, выделить четвертинку и измельчить кубиками. Залить кипятком на полминуты, откинуть на сито. Высыпать в отдельную емкость, залить охлажденной кипяченой водой, чтобы она едва закрывала лук. Добавить уксус, сахар и соль, перемешать и оставить на час мариноваться. Затем опять поместить на сито и дать стечь лишней жидкости.
  3. Накрыть пищевой пленкой рабочую поверхность, чтобы удобней было собирать рулет.
  4. Натереть свеклу на крупной терке, выложить на пленку прямоугольным слоем толщиной 1-1,5 см. Промазать майонезом, нарисовав сеточку на поверхности.
  5. Морковь натереть на крупной терке, в отдельной тарелке смешать с небольшим количеством майонеза. Равномерно выложить на свекольный слой.
  6. Сверху разложить маринованный лук, а следующий слой – сельдь, нарезанная кубиками.
  7. Сдобрить майонезной сеточкой. Магазинная упаковка соуса снабжена крышкой с достаточно широким горлышком, поэтому тонкую сеточку сформировать очень сложно.
  8. Нужно у закрытого пакета аккуратно отрезать уголок, чтобы получилось небольшое отверстие. Из него удобно наносить майонез тонким слоем в форме сеточки.
  9. В отдельной тарелке натереть картофель на крупной терке, добавить майонез, перемешать и выложить на сельдь.

Приятного аппетита!