Способ засолки сельди. Рыбка получается подвяленная, очень вкусная и маслянистая. Надеюсь, что рецептик пригодится.
Ингредиенты:
Сельдь (свежая) — 7 шт
Соль — 1 пач.
Приготовление
1. Берем свежую селедку. ( мы всегда берем побольше, потому, что съедается быстро.)
2. Чистим от чешуи, промываем. Пластуем по спинке, вытаскиваем внутренности и снова промываем.
3. На дно миски кладем развернутую сельдь, хорошо посыпаем солью.
4. Так поступаем со всеми рыбками, укладывая друг на друга. У меня на 7 селедок ушла почти целая пачка соли 1 кг.
5. Солим ровно 3 часа. Затем вытаскиваем и промываем от соли.
6. А теперь вывешиваем рыбу на ветерок. Через 24 часа снимаем.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Очень вкусно.
Приятного аппетита.