Сельдь трёхчасовая

Способ засолки сельди. Рыбка получается подвяленная, очень вкусная и маслянистая. Надеюсь, что рецептик пригодится.

Ингредиенты:

Сельдь (свежая) — 7 шт
Соль — 1 пач.

Приготовление

1. Берем свежую селедку. ( мы всегда берем побольше, потому, что съедается быстро.)

2. Чистим от чешуи, промываем. Пластуем по спинке, вытаскиваем внутренности и снова промываем.

3. На дно миски кладем развернутую сельдь, хорошо посыпаем солью.

4. Так поступаем со всеми рыбками, укладывая друг на друга. У меня на 7 селедок ушла почти целая пачка соли 1 кг.

5. Солим ровно 3 часа. Затем вытаскиваем и промываем от соли.

6. А теперь вывешиваем рыбу на ветерок. Через 24 часа снимаем.

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Очень вкусно.

Приятного аппетита.