Мясо получается очень мягким и нежным за счет необычного маринада. Такая закуска хорошо подойдет и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Филе куриное 600 гр.
Карри 1 ст. л.
Молоко кокосовое 1 ст.
Сахар 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Приготовление:
- Вымыть и обсушить куриное филе. Нарезать его небольшими кусочками и выложить в миску.
- Добавить к кусочкам курицы кокосовое молоко, соевый соус, карри и сахар.
- Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
- Нанизать на деревянные шпажки маринованное мясо по 2-3 кусочка.
- Хорошо разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шашлычки 10-15 минут со всех сторон до готовности.
- Выложить готовые шашлычки на тарелку и подать с теплым арахисовым соусом.
Приятного аппетита.