Щербет получается нежный и чем-то похож на конфеты «Коровка».
Ингредиенты;
1 стакан 10%-ных сливок
3,5 стакана сахара
1 стакан арахиса
1 стакан изюма ассорти и клюквы
80 г сливочного масла
Приготовление
- Арахис немного подрумянить на сковороде или в СВЧ (3 – 4 минуты).
- Изюм и клюкву промыть и обсушить (не распаривать).
- В кастрюлю высыпаем 2 целых и еще 3/4 стакана сахара, туда же отправляем стакан сливок и ставим на небольшой огонь.
- Помешивая варим минут 25 — 30, масса немного уварится.
- Оставшийся сахар (примерно 3/4 стакана) расплавить на сковороде до коричневого цвета.
- Теперь аккуратно добавляем его в сахарно-сливочную смесь. Варим еще минут 5, теперь добавляем масло. Хорошо размешиваем до полного его растворения.
- Арахис, клюкву и изюм высыпаем в кастрюльку и перемешиваем с щербетом.
- Аккуратно выкладываем всю массу в форму.
- Оставляем остывать, затем убираем на несколько часов в холодильник.
Приятного чаепития!