Щербет Щербетович

Щербет получается нежный и чем-то похож на конфеты «Коровка».

Ингредиенты;

1 стакан 10%-ных сливок
3,5 стакана сахара
1 стакан арахиса
1 стакан изюма ассорти и клюквы
80 г сливочного масла

Приготовление

  • Арахис немного подрумянить на сковороде или в СВЧ (3 – 4 минуты).
  • Изюм и клюкву промыть и обсушить (не распаривать).
  • В кастрюлю высыпаем 2 целых и еще 3/4 стакана сахара, туда же отправляем стакан сливок и ставим на небольшой огонь.
  • Помешивая варим минут 25 — 30, масса немного уварится.
  • Оставшийся сахар (примерно 3/4 стакана) расплавить на сковороде до коричневого цвета.
  • Теперь аккуратно добавляем его в сахарно-сливочную смесь. Варим еще минут 5, теперь добавляем масло. Хорошо размешиваем до полного его растворения.
  • Арахис, клюкву и изюм высыпаем в кастрюльку и перемешиваем с щербетом.
  • Аккуратно выкладываем всю массу в форму.
  • Оставляем остывать, затем убираем на несколько часов в холодильник.

Приятного чаепития!