Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами

a5

Эта ватрушка просто создана для любителей шоколада, а нежная творожная начинка и абрикосы удачно подчеркнут его вкус!

Ингредиенты:

Яйцо куриное (2+2) — 4 шт.
Сахар коричневый (демерара) — 100 гр.
Мука — 110 гр.
Какао-порошок — 30 гр.
Разрыхлитель теста — 6 гр.
Ваниль (1+1) — 2 гр.
Йогурт (белый, густой, без добавок жирность 10%) — 200 гр.
Сыр сливочный (можно заменить на пастообразный творог, который пробить в блендере) — 600 гр.
Крахмал кукурузный — 20 гр.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Абрикос (у меня консервированный) — 300 гр.
Сахар — 50 гр.
Масло растительное (без запаха) — 25 гр.
Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.

Приготовление:

Сливочный сыр (творог), 2 яйца, сахар, ваниль 1 г и крахмал поместить в просторную емкость. Взбить в пышную и однородную массу. Смешать и просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и 1 г ванили.

Взбить 2 яйца до увеличения объема в 3 раза и не переставая взбивать ввести 100 г сахара демерара. Добавить к яичной смеси растительное масло, цедру и йогурт, опять взбить.

В два приема добавить мучную смесь и перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу. Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, и смазать всю форму маргарином.

В центре теста выстелить начинку, в которую слегка вдавить абрикосы и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в прогретой до 180″С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать пирогу полностью остыть и только тогда освободить от формы.

Приятного аппетита!

a

a1

a2

a3

a4

a5