Вкусный торт с нежнейшей сливочной серединкой!!!
Ингредиенты:
3 стакана муки (я беру 2 стакана пшеничной муки и 1 стакан цельнозерновой муки)
2 стакана сахара
0,5 стакана какао-порошка
2 ч. л. соды
1/3 ч.л. соли
2 пакетика ванилина
2 стакана воды
2 ст.л. яблочного уксуса
2/3 стакана рафинированного подсолнечного масла
Вишневый конфитюр для прослойки
Приготовление
- В одной чашке смешиваем все сухие компоненты (мука, сахар, какао, ванилин, соль, сода), в другой жидкие (масло, уксус, вода).
- Соединяем обе смеси и взбиваем до однородности.
- Дно формы (я брала форму диаметром 22 см) застилаем пергаментом, бока смазываем маслом.
- Выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 170 гр духовке 45 – 55 минут.
- Готовый бисквит оставляем в форме минут на 30, затем вынимаем и оставляем до полного остывания. Разрезаем на 3 коржа.
Готовим сливочный крем.
Для этого нам понадобится:
450 мл жирных сливок (я брала домашние)
15 г быстрорастворимого желатина
120 г сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
100 мл молока
Приготовление
- Сливки взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
- Желатин разводим в молоке согласно инструкции.
- Вливаем его тонкой струйкой в сливки и перемешиваем.
- Собираем торт.
На блюдо укладываем первый корж, сверху ставим кольцо от формы 22 см. - Корж обильно смазываем вишневым конфитюром, сверху выкладываем сливочный крем, выравниваем.
- Далее идет второй корж – вишневый конфитюр – сливочный крем.
- Третий корж – вишневый конфитюр – остатки крема.
- Ставим в холодильник до застывания сливочного слоя.
Все, готово!
Снимаем кольцо, сверху в художественном беспорядке раскидываем шоколадную стружку и бруснику.
Отрезаем кусочек и пусть весь мир подождет!