Шоколадные пирожные с вишней — эти аппетитные коржики-пирожные с вкуснейшей глазурью и вишневым ароматом подойдут к любому чаепитию с друзьями.
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
Сливочное масло — 230 г
Сливки жирностью 10% — 1/2 стак.
Яйца — 2 шт.
Какао — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Для крема:
Сливочный сыр — 300 г
Сливки жирностью 35% — 150 г
Сахарная пудра — 1/2 стак.
Кирш (по желанию) — 1 ст. л.
Для глазури:
Сливки жирностью 35% — 1 ½ стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Шоколад — 300 г
Вишня для коктейлей — 1 банка
Приготовление:
- Духовой шкаф разогреваем до 175 градусов.
- Застилаем противень (32 х 40 см) пекарской бумагой.
- Смешиваем в миске муку с солью и сахаром.
- Растапливаем в небольшой кастрюле сливочное масло.
- Добавляем к растопленному маслу какао и смешиваем.
- Вливаем к массе стакан кипятка и кипятим полминуты.
- Убираем с огня и сразу вливаем в муку, смешиваем и даем остыть.
- В отдельной посуде взбиваем яйца, вливаем к ним сливки.
- Добавляем разрыхлитель и экстракт ванили.
- Выливаем полученную смесь в тесто и хорошо перемешиваем.
- Выливаем тесто на противень, выравниваем поверхность и выпекаем 20 минут.
- Выкладываем испеченный корж на решетку и оставляем до полного остывания.
- Взбиваем сливочный сыр, сахарную пудру и кирш (если используется).
- В отдельной посуде взбиваем сливки до увеличения в объеме.
- Переливаем взбитые сливки к сливочному сыру и взбиваем все вместе до воздушной массы.
- Приступаем к приготовлению глазури.
- Разламываем на кусочки шоколад.
- В сотейник вливаем сливки и доводим до кипения.
- Добавляем шоколад и экстракт ванили, размешиваем до однородности.
- Из остывшего коржа вырезаем 20 кружков при помощи формочки с диаметром 6 см. На 10 кружков выдавливаем сливочный крем через кондитерский мешок.
- Оставшимися кружками накрываем крем, выкладываем пирожные на решетку, установленную над противнем, и покрываем глазурью.
- Даем полностью застыть и украшаем вишней.
Приятного чаепития!