Шоколадные пирожные с вишней

Шоколадные пирожные с вишней — эти аппетитные коржики-пирожные с вкуснейшей глазурью и вишневым ароматом подойдут к любому чаепитию с друзьями.

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
Сливочное масло — 230 г
Сливки жирностью 10% — 1/2 стак.
Яйца — 2 шт.
Какао — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Для крема:
Сливочный сыр — 300 г
Сливки жирностью 35% — 150 г
Сахарная пудра — 1/2 стак.
Кирш (по желанию) — 1 ст. л.

Для глазури:
Сливки жирностью 35% — 1 ½ стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Шоколад — 300 г
Вишня для коктейлей — 1 банка

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогреваем до 175 градусов.
  2. Застилаем противень (32 х 40 см) пекарской бумагой.
  3. Смешиваем в миске муку с солью и сахаром.
  4. Растапливаем в небольшой кастрюле сливочное масло.
  5. Добавляем к растопленному маслу какао и смешиваем.
  6. Вливаем к массе стакан кипятка и кипятим полминуты.
  7. Убираем с огня и сразу вливаем в муку, смешиваем и даем остыть.
  8. В отдельной посуде взбиваем яйца, вливаем к ним сливки.
  9. Добавляем разрыхлитель и экстракт ванили.
  10. Выливаем полученную смесь в тесто и хорошо перемешиваем.
  11. Выливаем тесто на противень, выравниваем поверхность и выпекаем 20 минут.
  12. Выкладываем испеченный корж на решетку и оставляем до полного остывания.
  13. Взбиваем сливочный сыр, сахарную пудру и кирш (если используется).
  14. В отдельной посуде взбиваем сливки до увеличения в объеме.
  15. Переливаем взбитые сливки к сливочному сыру и взбиваем все вместе до воздушной массы.
  16. Приступаем к приготовлению глазури.
  17. Разламываем на кусочки шоколад.
  18. В сотейник вливаем сливки и доводим до кипения.
  19. Добавляем шоколад и экстракт ванили, размешиваем до однородности.
  20. Из остывшего коржа вырезаем 20 кружков при помощи формочки с диаметром 6 см. На 10 кружков выдавливаем сливочный крем через кондитерский мешок.
  21. Оставшимися кружками накрываем крем, выкладываем пирожные на решетку, установленную над противнем, и покрываем глазурью.
  22. Даем полностью застыть и украшаем вишней.

Приятного чаепития!