Просто, вкусно, недорого!
Ингредиенты:
2 кг. синих
0,5 кг. болгарского красного перца (соломкой)
3 морковины (на терку)
3 луковицы (полукольцами)
1 ч.л. черного молотого перца
1 пучек петрушки
1 головка чеснока
рассол:
1ст подсолнечного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. воды
150 гр. уксуса
4 ст.л. сахара
Приготовление
- Синие разрезать на четыре части не до конца и проварить до мягкости 5-10 мин в соленой воде (на 2,5 л воды — 4ст.л. соли) желательно брать синие одинакового размера.
- Остудить, нарезать кубиками.
- Все овощи сложить в кастрюлю, добавить давленный чеснок, перчик и мелко порезанную петрушку.
- Залить рассолом и оставить в комнате на 2 дня, периодически перемешивая.
- После перенести в холодильник.
Приятного аппетита.