Сироп из черной смородины на зиму

Сироп из черной смородины на зиму0 aleksashka_89 0

Варенья и джемы — это хорошо, но еще надо обязательно приготовить на зиму сироп из черной смородины. Для этого понадобятся свежие и максимально спелые ягоды, а еще кастрюля из нержавеющей стали. Варите на медленном огне и не оставляйте надолго без присмотра.

Ингредиенты

  • Черная смородина – 2 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Черную смородину очистите от сухих хвостиков и тщательно промойте.

Измельчите ягоды в блендере или пропустите через мясорубку.

Добавьте воду и проварите 10 минут на медленном огне.

Процедите через двойной слой марли или протрите через сито.

Полученную жидкость смешайте с сахаром и проварите 20 минут.

Разлейте сироп в чистые сухие банки и закатайте.