Скандинавский селедочный салат

sal

Салат, в котором все ингредиенты дополняют друг друга, станет украшением праздничного стола. Можно подавать как порционно, так и на большом блюде.

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 100 гр.
яблоко кисло-сладкое, небольшое — 1 шт.
филе сельди — одна половинка
сметана или кефир — 100 гр.
сыр плавленый — 1 шт.
горчица — 2 ч. ложки
укроп — несколько веточек
листья салата — по вкусу



Приготовление

Капусту мелко шинкуем.

Яблоко можно порезать кубиками, но я предпочитаю на терке для корейки.

Филе сельди, порежем кубиками.

Займемся заправкой. Используем кефир. Трем на крупную терку сыр. Добавляем по чайной ложке французской и обычной горчицы.

Мелко режим укроп, тщательно перемешиваем.

Выкладываем заправку в салат, аккуратно перемешать.

И можно подавать. Обязательно добавим для пикантности листьев салата.

Приятного аппетита!

sal1

sal2

sal3

sal4

sal5

sal6

sal7