Скороспелые пирожки с яйцом и луком

Рецепт быстрых и очень вкусных пирожков. Порадуйте этой выпечкой своих близких.

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная — 600 гр.
Молоко — 200 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 180 гр.
Дрожжи (сухие) — 10 гр.
Желток яичный (для смазывания заготовок) — 1 шт
Начинка

Рис (отваренный 60 гр.)
Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
Лук зеленый — 1/4 пуч., укроп — 1/4 пуч.
Соль, перец черный — по вкусу

Приготовление

Для теста. Смешать молоко, сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки ( из 600 гр.). Всыпать просеянную муку, соль и добавить мягкое сливочное масло. Замесить тесто.

Включить духовку на разогрев. Тесто не требует выбраживания и расстойки формованных изделий.

Выложить рис, нарезать вареные яйца и порубить зелень. Посолить, поперчить. Смешать все ингредиенты. В таких пирожках начинка должна быть не жидкой.

Тесто разделить на 6 частей, по 185 гр. Раскатать одну часть в прямоугольник, 20 на 30 см.

По краю длинной стороны разложить начинку, полоской. Скрутить рулетом, края слегка защепить. Ребром ладони сформовать пирожки. По 6 штук.

Разрезать на пирожки. Не бойтесь, начинка не рассыпается. Таким образом поступить с каждой частью теста.

Аккуратно выложить заготовки на противень. Смазать желтком.

Выпекать при 180-190 градусах, 25-30 минут (все зависит от вашей духовки).