Скумбрия в чайной заварке – один из простых и быстрых вариантов, как можно бюджетно, вкусно и красиво засолить рыбу в домашних условиях. Чай для рецепта выбираем черный, листовой, по желанию вы можете не добавлять никакие специи, но с ними вкус готовой рыбы будет намного интереснее.
Конечно же, процесс засола не быстрый, вам понадобится подождать около 2-3 дней, но результат того стоит.
Подавать к столу готовую скумбрию можно с разными видами гарниров, вкуснее всего получится с картофелем пюре, также можно просто добавить овощи и пару ломтиков вкусного хлеба.
Ингредиенты:
Скумбрия с/м – 1 шт.
Вода – 0,5 л
Чай черный – 2 ст.л.
Соль поваренная – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец горошком – 4-5 шт.
Душистый перец – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления
- Подготовить все продукты по списку.
- Скумбрию заранее достать из морозильной камеры, разморозить и почистить.
- Очистить луковицу, нарезать полукольцами, сложить в глубокую миску.
- Добавить к луку лавровый лист и перец.
- Влить в емкость к луку немного растительного масла.
- Отдельно заварить чай – на пол литра кипятка взять две хорошие ложки чая, заварить 15 минут, остудить и процедить.
- Чай добавить в миску, всыпать соль и сахар. Все размешать.
- Переложить в миску скумбрию.
- Емкость запечатать фольгой и оставить в холодильнике на два дня.
Спустя время снять пробу, если вкус рыбы устраивает, отлично, нарезать кусочками и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!