Сливы в сиропе на зиму

Сливы в сиропе на зиму0

Сливы в сиропе приготовить просто, а результат Вас точно порадует. Такие сливы можно использовать для приготовления пирогов, пирожков и соусов. Сливовый сироп получается довольно концентрированным и подходит для пропитки коржей и приготовления напитков.

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы промойте, разделите на половинки, удалите косточки.

Подготовленные сливы поместите в заранее простерилизованные банки.

Вскипятите воду и кипятком залейте плоды в банках до верха. Накройте банки стерильными крышками и оставьте для прогрева на 15 минут.

Жидкость из банок слейте в сотейник, добавьте сахар и лимонный сок, сварите сироп.

Кипящим сиропом залейте сливы в банках “по горлышко”. Банки герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.