Слоеное Печенье с Сахаром на Пиве (Лучший рецепт! Вы удивитесь как вкусно и просто!)

ПРОСТОЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ вкуснейшего слоеного печенья с сахаром. Вкус и аромат пива совсем не ощущается, а печенье получается нежное и хрустящее. Такое печенье можно готовить как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 180 гр.
Мука — 350 гр (2-2,5 стакана)
Соль — 0,5 ч. л.
Пиво светлое — 125 мл. (0,5 стакана)
Сахар для посыпки печенья
Яйцо для смазки — 1 шт.

Как делать слоеное сахарное печенье на пиве:

1 В чашку просеять муку, добавить соль, перемешать венчиком. На крупной терке натереть охлажденное сливочное масло. Растереть руками масло с мукой.
2 Добавить к сливочно-мучной массе пиво. Замесить тесто, при необходимости добавить немного муки.
3 Тесто будет эластичное, мягкое, не липнуть к рукам. Тесто убрать в пакет и отправить в холодильник примерно на 1 час.
4 Тесто раскатать, примерно толщиной 0,5 см.
5 Печенье вырезаем любой формы. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
6 Каждое печенье смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке до румяности, примерно 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Хрустящее и нежное слоеное печенье на пиве с сахаром готово!

Приятного Вам аппетита!