Слоеный салат на все случаи жизни! Простой и полезный рецепт.

Слоеный салат на все случаи жизни! Простой и полезный рецепт.

Красочная закуска из моркови и сельдерея приятно удивит приверженцев здорового питания. В составе яркого угощения исключительно витаминные ингредиенты, среди которых овощи, яблоки, яйцо и сыр. В качестве соуса можно использовать как майонез, так и его низкокалорийные аналоги (сметану или греческий йогурт).

Необходимые продукты:

• морковь по-корейски;
• сельдерей по-корейски;
• зеленые яблоки;
• куриные яйца;
• майонез или соленый йогурт;
• красный или репчатый лук;
• твердый сыр (гауда, чеддер).

Процесс приготовления:

1. Луковицы очистите от слоя шелухи, нарежьте хрустящие плоды аккуратными полукольцами.
2. На тарелку поместите круглый ободок, чтобы проще было формировать слоеную закуску. Первым слоем выложите лук, затем добавьте соус.
3. У яблок удалите сердцевину, при желании дополнительно удалите у фруктов кожицу. Натрите мякоть на терке, равномерно распределите поверх лука.
4. Яйца отварите вкрутую, измельчите ножом. Поверх яичного слоя поместите тонкую соломку моркови. Смажьте заготовку майонезом.
5. Сверху добавьте тертый сельдерей по-корейски (такой деликатес можно купить на рынке или приготовить его самостоятельно).
6. Чередуйте слои до тех пор, пока ваш салат не достигнет желаемой высоты. Бока и верхушку закуску смажьте майонезом, посыпьте твердым желтым сыром.

Перед подачей на стол лучше дать закуске пару часов настояться. Тогда аппетитное угощение не будет развалиться, а ингредиенты полностью пропитаются нежным соусом. Дополнительно украсьте витаминное лакомство веточкой петрушки или укропа.

Приятного аппетита!