Сырное тесто, прекрасная основа для пирогов. Оно имеет легкую воздушную текстуру и ярко выраженный сливочный вкус. Попробуйте сметанный тарт с помидорами, уверяю вас не пожалеете.
Ингредиенты:
Сыр твердый — 50 г
Мука — 200 г
Белок яичный — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Соль — 2 щепот.
Яйцо куриное — 3 шт
Желток яичный — 1 шт
Сметана — 200 г
Сливки (30%) — 100 мл
Пармезан — 50 г
Перец черный — 2 щепот.
Орех мускатный — 2 щепот.
Помидоры черри (можно больше) — 10 шт
Приготовление:
- Сыр натереть на терке и смешать с яичным белком.
- Масло растопить и остудить. Добавить к сыру. Перемешать.
- Добавить муку и соль. Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
- Форму для запекания смазать маслом. Распределить тесто по всей форме, формируя высокие бортики. Проколоть тесто вилкой.
- В отдельной миске взбить венчиком яйца, желток, сметану и сливки. Добавить черный перец и мускатный орех. Посолить по вкусу.
- Вылить сметанную начинку на тесто.
- Помидоры черри разрезать пополам. Аккуратно распределить помидоры, слегка их утопив в начинке
- Выпекать тарт в разогретой духовке при 280гр 30 минут. Посыпать тарт тертым пармезаном и допекать еще 15 минут.
- Готовый тарт полностью остудить.