Сметанный торт на сковороде

Есть такие блюда, приготовление которых просто нельзя откладывать на выходные. Во-первых, они готовятся очень быстро. Во-вторых, в их состав входят простые ингредиенты или те, которые легко докупить в ближайшем магазине. А в-третьих, по будням тоже хочется выпить чая, поэтому десерт нужен обязательно. Рецепт этого сметанного торта предельно прост. Если ты не любишь часами стоять возле духовки и наблюдать за бисквитом — попробуй испечь этот торт, ведь для его приготовления нужна… сковорода!

Ингредиенты:

200 г 25%-й сметаны;
180 гр сахара;
380 гр муки;
3 ст. л. оливкового масла;
350 гр мягкого несоленого творога;
150 гр сгущенного молока;
1 лайм;
30 гр горького шоколада;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. уксуса;
1,5 гр ванилина.

Приготовление:

— Смешайте сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом.

— Добавь оливковое масло, просей муку и замеси эластичное тесто. Разрежь на 4 части.

— Раскатайте каждую часть толщиной приблизительно 0,5–0,7 мм и с помощью тарелки вырежьте круг. Из оставшихся обрезков тоже сделайте будущие коржи. Должно получиться 6 штук. Поочередно выкладывайте коржи на горячую сухую сковороду и прокалывайте вилкой в нескольких местах, чтобы не пузырились.

— Обжариваются коржи очень быстро. Следите, чтобы они не подгорели.

— Теперь приготовьте крем. Тщательно вымойте лайм, снимите с него цедру с помощью терки и выжмите сок.

— Смешайте мягкий несоленый творог, сгущенное молоко, цедру и сок лайма. Хорошенько взбейте миксером. Крем получается в меру сладкий. Если ты — сладкоежка, можешь добавить в крем две столовые ложки сахарной пудры.

— Смажьте кремом каждый корж, и можете украшать по желанию.

— Украсьте тортик — можно тертым шоколадом и миндалем или кокосовой стружкой, тогда тортик получится беленьким. Дайте ему пропитаться 2 часа в холодильнике — и можете заваривать чай!