Сочная и ароматная буженина

Сочная и ароматная буженина

Предлагаем вам пополнить свою коллекцию рецептов приготовления мяса. Буженина получается очень нежной и ароматной. Такое мясо можно приготовить на семейный ужин, а можно подать и на званый.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 1 кг;
  • Томатный соус – 4 ст. л.;
  • Горчица в зёрнах – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Смесь перцев – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промыть и обсушить.
  2. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить свинину целым куском на сильном огне до золотистого цвета. Остудить.
  3. В миске соединить томатный соус, горчицу, 2 ст. л. растительного масла. Добавить ¾ ч. л. соли, 2 ч. л. смеси перцев. Выдавить в соус чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Мясо положить на фольгу, обмазать соусом со всех сторон, завернуть в несколько листов фольги и выпекать 1,5 часа при температуре 160-170℃.
    Нарезать мясо в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!