Сочные беляши

Рецептов беляшей много, но мне захотелось выложить свой рецепт, который имеет одну хитрость, благодаря которой эти изделия получаются сочными.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 кг.
Молоко — 1 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Свинина — 300 гр.
Говядина — 150 гр.
Специи (в фарш по вкусу)
Лук репчатый — 2 шт.
Дрожжи (Саф-момент) — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

Замешиваем тесто.
— Сначала в теплом молоке растворяем сахар, соль, кладем сухие дрожжи. Как только дрожжи начнут подниматься, добавляем яйца, сметану, просеянную муку. Замешиваем и ставим в теплое место. Время от времени обминаем его.

— Сделать фарш. Перекрутить на мясорубке мясо. Лук мелко нарезать. Лука я беру обычно много, он дает сочность. Можно добавить еще 1-2 ст. л. молока.

— Тесто обмять, замесить. Сделать шарики, затем раскатать их в лепешки, не очень тонкие. Выкладывать на них фарш. Как-то прочитала, что в серединку фарша для сочности добавлять маленький кусочек колотого льда (с пару горошин). Во время жарки лёд тает и делает начинку беляша ароматной и сочной.

— Быстро залепляем беляш и на горячую сковородку. Единственное, всё делать надо быстро. Сначала жарить вниз фаршем, чтобы сок сохранялся. С каждой стороны обжарить по 4-5 минут.

Приятного аппетита.