Да простят меня ЧЕБУРЕЧНИКИ, НО Я СЛИВАЮ РЕЦЕПТ! Сочные, Хрустящие, Пузырчатые ЧЕБУРЕКИ!
На 12 штук:
Тесто:
Мука – 500 гр.
Вода – 220 мл.
Масло – 30 мл.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Фарш – 500 гр.
Лук – 100 гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Вода – 250 мл.
Приготовление
- Начните с теста. В глубокую миску высыпьте 500 гр муки. В 220 мл воды добавьте чайную ложку соли, перемешайте хорошенько.
- Затем налейте туда 30 мл масла.
- Теперь постепенно добавляя к муке, замесите тесто. Оно должно получится однородное.
- Накройте крышкой и уберите на 15 минут.
- За это время займитесь начинкой. Возьмите 500 гр мясного фарша, добавьте туда 100 гр мелко-порезанного лука.
- Добавьте 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца.
- Постепенно добавляя воду, хорошенько все перемешайте. Следите за тем, чтобы фарш стал объемным и жидковатый по консистенции. У меня в итоге ушло 250 мл. воды.
- Тесто разделите на 12 частей, весом по 65 гр. Раскатайте в круг диаметром 25 см.
- Выложите на одну сторону начинку и накройте второй стороной. Края придавите пальцами, а затем обязательно вилкой. Нужно скрепить их хорошенько, чтобы в процессе жарки, мясной сок не вытекал.
- Нагрейте в сковороде побольше масла и выложите чебуреки.
Обжаривайте с двух сторон.
Приятного аппетита!