Сочный тыквенный кекс

В этом кексе вкус и аромат тыквы совсем не чувствуется, а сам десерт получается таким нежным, что просто тает во рту!!! Тыква для него нужна свежая, но можно взять и печёную или варёную, или тушёную, а можно заменить тыкву на морковь — тоже получится отлично!

Ингредиенты:

Тыква (тыква свежая или замороженная) — 300 гр.
Мука (Можно смешать пополам, например, пшеничную и овсяную муку) — 250 гр.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 150 гр.
Ванильный сахар — 1 пачка
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 пачка (маленькая 10 гр.)
Масло виноградной косточки (Масло можно взять любое, мне нравится готовить на виноградном) — 180 мл.
Орехи (Орехи любые, я брала тыквенные семечки) — 160 гр.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

— Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить (не очень мелко). Тыкву измельчить в пюре.

— Просеять муку с разрыхлителем и солью. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

— В яичную смесь добавить масло, ещё раз взбить. Добавить пюре из тыквы, перемешать.

— Добавить муку и корицу, перемешать. Добавить орехи, перемешать.

— Вылить тесто в форму (если она будет достаточно плоская и широкая – кекс пропечётся быстрее!)


— Поставить форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 25 мин., за это время кекс немного поднимется (но не сильно) и больше подниматься не будет. По истечении этого времени накрыть форму фольгой и поставить ещё выпекаться примерно на 1 час – проверять на «сухую спичку».

— Вынуть кекс из духовки, дать ему немного остыть и осторожно (он очень нежный и мягкий) достать его из формы. При желании, можно украсть его сахарной пудрой или глазурью.

Приятного аппетита!