Сок из шиповника на зиму

Сок из шиповника на зиму0 марина дворак 0

Вы когда-нибудь пробовали сок из шиповника? У него немного необычный, но очень яркий вкус. Но много его не выпьешь, поэтому удобнее один раз его приготовить и потом закатать в удобные по размеру порционные банки. Рассказываю, как это сделать.

Ингредиенты

  • Шиповник – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонная кислота – 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте шиповник водой, доведите до кипения и снимите с огня.

Дайте отвару настояться 3-4 часа и процедите через марлю.

Добавьте лимонную кислоту и снова доведите до кипения.

Проварите сок 2 минуты и закатайте в стерильные банки.